当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
刘三秋厅长看望罗锡文院士 发表时间:[ 2016-12-15 ]  来源:[ 专业技术人员管理处 ]  浏览次数:[ 2639 ]

  12月13日上午,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋同志在南昌京西宾馆亲切看望了来我省出席“南方现代农业装备技术与发展”高级研修班并讲课的罗锡文院士。刘三秋同志首先对罗院士长期以来一直关心支持我省专业技术人才队伍建设表示感谢,并介绍了我省在省委、省政府的领导下人才强省战略实施情况,恳请罗院士继续关心支持。罗院士是应省农业厅的邀请到会指导并讲课。省人社厅副厅长庄文玥同志、省农业厅副厅长刘光华陪同看望,并在研修班上致辞。
  “南方现代农业装备技术与发展”高级研修班由省人社厅主办、省农业厅农业机械研究所承办,来自我省各设区市农机部门、省内高校、科研单位和企业从事农业机械研究和实践的80多名中高级专业技术人员,将参加为期4天的研修学习。国家以及我省农业装备技术方面专家将为高研班学员授课。
  为进一步加大知识更新工程实施力度,在省委人才工作领导小组办公室支持下,我省今年启动了省级高级研修项目,围绕我省重点产业、重大项目和重要专业学科,以培养更多高水平专业技术人才为目标,每年计划举办20期。高级研修项目涵盖新能源、电子信息、生物医药、航空制造、新材料、先进装备制造、现代农业、生态环境与节能环保、金融与经济管理、医疗卫生等专业领域,通过省级高研班的引领示范作用,鼓励引导全省专业技术人员学习新技术、新知识、新理念,更新专业知识结构,不断提升创新实践能力。