当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
“技能中国行2016-走进江西”展示交流活动在南昌举行 发表时间:[ 2016-12-15 ]  来源:[ 职业能力建设处 ]  浏览次数:[ 2953 ]

  12月14日,“技能中国行2016-走进江西”展示交流活动在江西省南昌市中航工业江西洪都航空工业集团拉开帷幕。人社部汤涛副部长、省人民政府谢茹副省长、人社部职建司张立新司长、省人社厅刘三秋厅长启动“技能中国行2016-走进江西”展示交流活动并向在赣的世界技能大赛集训基地授牌。人社部职建司张立新司长、中航工业刘井宏总助、省人社厅刘三秋厅长、中航工业洪都集团宋承志董事长分别致辞。省人社厅刘滇鸣副厅长,人社部办公厅、职业能力建设司、中国就业培训技术指导中心有关同志出席活动。
  此次展示交流活动由人社部职业能力建设司、中国就业培训技术指导中心主办,省人社厅、中航工业集团承办,中航工业洪都集团协办。以“培养赣鄱工匠,助推江西制造”为主题,旨在通过平面成果展览和现场技能展示,宣传推广职业技能竞赛经验,展示世界技能大赛成果,搭建技能展示交流平台,推动我国职业教育培训和高技能人才队伍建设的事业发展。世界技能大赛5个项目的指导专家、教练和参赛选手,南昌地区技工院校师生代表,以及福建、安徽、四川等省代表共计1000余人参加了开幕式。

  人社部职建司张立新司长在讲话中指出,在江西省委、省政府的领导下,江西省人社厅通过实施“技兴赣鄱”等多项措施,高技能人才队伍建设工作取得较大突破。特别是组织开展了江西省“振兴杯”系列职业技能竞赛活动,成功承办两届全国陶瓷行业职业技能竞赛,形成了行业满意、参赛省份满意、选手满意、承办满意的江西做法和经验。在今年的世赛选拔赛中,江西与世赛无缝“接轨”,组织参加33个项目的世赛选拔赛,参赛项目位列全国第三,有10个项目15名选手入选国家集训队,4家单位入选国家集训基地,进入国家队的项目和选手数量以及国家集训基地数量均位列中部地区首位。在职业技能竞赛工作的创新、健康发展方面率先实现了中部崛起。希望江西省以此次“技能中国行”活动为契机,认真抓好世界技能大赛选手培养和选拔工作,为我国输送更多优秀参赛选手,为祖国争光,为建设富裕美丽幸福的江西添彩。