当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
姚睿钦组长赴上饶调研 发表时间:[ 2016-12-16 ]  来源:[ 驻厅纪检组 ]  浏览次数:[ 2754 ]

  12月14日至15日,省人社厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长姚睿钦赴上饶调研。厅机关党委、省技工交流中心负责人和驻厅纪检组有关同志陪同调研。     
  调研期间,姚睿钦一行听取了上饶市人社局开展“集中整治”工作汇报,实地考察了市社保局等窗口单位落实“集中整治”情况,与市纪委驻局纪检组交流了纪检机构全覆盖以来派驻纪检工作,走访了厅定点帮扶的横峰县港边乡港边村和岑阳镇朝堂村,看望并慰问了厅扶贫驻点的干部。姚睿钦对上饶市人社部门开展“集中整治”活动采取的方法步骤和取得的成效充分肯定,对市纪委驻人社局纪检组在工作实践中的好思路、好理念予以肯定。对厅两位驻村帮扶的“第一书记”驻村帮扶以来所取得的显著成效给予了高度赞扬。
  姚睿钦强调,要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,善始善终,切实做好各项工作。做好“集中整治”工作,重在以“治”促“防”,人社领域风险点多,要充分总结“集中整治”活动中的经验和不足,加强“微腐败”风险防控,健全监督制约机制,有效巩固活动成果。纪检机构履行监督责任与驻在部门履行主体责任的目标方向是一致的,要与人社部门党组(党委)共同谋划,同向发力,合力推进人社事业健康发展。同时他要求在扶贫村的第一书记,要紧密团结当地党员干部群众,激发群众的脱贫和创业热情,合理发挥本土资源优势,为当地经济社会发展做出更大贡献。