当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
王书红副厅长赴省属企业指导开展负责人薪酬监督检查 发表时间:[ 2016-12-28 ]  来源:[ 劳动关系处 ]  浏览次数:[ 2214 ]

  12月20日至22日,省深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组办公室副主任、省人社厅副厅长王书红同志带队,赴江西省出版集团公司、江西省投资集团公司、江西建工集团有限责任公司、江西省高速公路投资集团有限责任公司、江西省水利投资集团有限公司、江西省农村信用社联合社等6户省属企业,对2015年度企业负责人薪酬审核兑现及2016年执行情况开展监督检查。省委组织部、省委宣传部、省发改委、省财政厅、省国资委等相关部门处室负责同志参加了监督检查。
  这是我省建立国企负责人薪酬行政监督制度后的首次以省领导小组名义开展的监督检查。检查组通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、核验薪酬等方式,多方面详细了解企业负责人薪酬和福利性待遇发放情况,认真查阅、核对了企业负责人薪酬、保险福利台账资料和支付凭证,并向薪酬审核部门和被检查企业初步反馈了有关情况,对进一步落实省委省政府有关规定提出了指导意见。
  通过监督检查,各省属企业和负责人提高了认识,执行改革意见的自觉性和纪律性进一步增强,企业激励约束机制进一步健全,企业负责人薪酬分配更加规范。