当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开党组扩大会传达学习全省经济工作会议、全国人社工作会议精神 发表时间:[ 2016-12-31 ]  来源:[ 厅办公室 ]  浏览次数:[ 1467 ]

        12月29日下午,省人社厅召开党组扩大会议,传达学习贯彻全省经济工作会议、全国人社工作会议精神。省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记刘三秋同志就贯彻落实会议精神,抓好各项工作落实提出了明确要求。厅领导刘滇鸣、侯仲华、姚睿钦、吴福全、王书红、吴国平、何仁缘、刘万平及各处室单位党政主要负责同志参加会议。
        刘三秋厅长强调,要把会议精神,特别是鹿书记、刘省长和尹部长重要讲话精神传达到每一名干部职工。要原原本本学原文、悟深义,切实把会议的部署安排和业务工作紧密结合起来,围绕中心、突出重点,把明年的工作思路梳理清楚,科学谋划、统筹安排,确保省委、省政府各项重大决策部署的落地落实,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
        刘三秋厅长指出,贯彻落实好会议精神,必须紧密结合人社部门工作实际,突出工作重点,狠抓各项任务落实。一是认真筹备开好全省人社工作会议。全面贯彻落实党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话和全省经济工作会议精神,总结今年工作,分析当前形势,安排部署明年工作任务,提出具体工作要求。二是加强监督检查,确保省委、省政府有关人力资源社会保障重大决策部署的贯彻落实。紧紧围绕促进就业、社会保障体系建设、人才队伍建设、人事制度改革、工资制度改革和构建和谐劳动关系等重大决策部署的贯彻落实,深入监督检查,跟踪问效,推动落实。积极探索监督检查的有效方法,提高监督检查的质量和效果。三是积极对接推动,抓好重点任务落实。加快推进中国南昌人力资源服务业产业园建设,继续跟踪搞好对接,争取早日获批;加快推进城乡医保制度整合工作,确保城乡居民医保待遇享受不受影响;把握先行先试机遇,及时出台支持赣江新区发展意见,积极为新区建设助力;创新人才工作体制机制,全面深化职称制度改革,加强专技和技能人才队伍建设,加大引进外国人才工作力度;深入开展春节前农民工工资支付情况专项检查,切实维护劳动者合法权益,确保人社领域和谐稳定。
        刘三秋厅长要求,要紧紧围绕省委、省政府和人社部提出的工作目标,同心协力、主动作为,不断提升民生福祉,增强人民群众获得感,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大的贡献。