当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
我省组团赴东北三省引进高层次人才成效显著 发表时间:[ 2017-01-05 ]  来源:[ 专业技术人员管理处 ]  浏览次数:[ 1386 ]

  为大力引进我省急需紧缺的“高精尖”人才,推动大众创业、万众创新,12月中旬,省引才办组织省内14家企事业单位,赴东北三省(黑龙江、吉林、辽宁)参加“第十九届东北三省硕士、博士人才招聘会暨第十二届东北三省医学、药学硕士、博士招聘会”。该项招聘活动为期7天,为系列招聘活动,分别在哈尔滨、长春、沈阳、大连四个城市举办综合类和医学类专场招聘会9场,用人单位深入黑龙江大学、吉林大学、东北大学、大连理工大学等6所国内著名高校,与即将毕业的硕博人才直接面对面洽谈交流,宣传介绍我省及各单位的引才优惠政策、薪酬待遇。
  本次江西招聘单位共提供高层次人才岗位350个,其中博士以上高层次人才岗位210个,硕士岗位140个,主要涉及教育、医疗卫生行业,参加招聘的单位提供了有竞争力的薪酬和待遇,有年薪、安家费、科研经费、住房补贴等项目。本次系列招聘活动,收到简历571份,其中:博士(博士后)190人、硕士381人。当场签订引进意向122人,其中:博士(博士后)53人、硕士69人。
  2016年省引才办连续组织了多次系列引才活动,除在北京举办了引进高层次人才江西专场招聘会,还分别组织100多家企事业单位赴兰州、西安、成都、广州、武汉等地引进高层次人才,用人单位反馈招聘效果较好,参与热情很高。2017年,省引才办将进一步总结经验,加大组织规模,力争为全省引进更多拔尖的高层次人才。