当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开年终务虚会 发表时间:[ 2017-01-06 ]  来源:[ 厅办公室 ]  浏览次数:[ 1601 ]

        1月6日上午,省人社厅召开年终务虚会,进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会、全国人社工作会议和省第十四次党代会、全省经济工作会议精神,研究讨论即将召开的全省人社工作会议的工作报告内容。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话。厅领导刘滇鸣、侯仲华、姚睿钦、吴福全、庄文玥、王书红、吴国平、何仁缘、刘万平出席会议并发言,厅各处室单位党政主要负责同志参加会议。


       刘三秋厅长在会上提出,思考和谋划当前的人社工作,需要牢牢把握好“新理念”、“新常态”、“新经济”、“新目标”这四个支点,建立起学习标兵的台账、集中诉求的台账、矛盾隐患的台账,做到认识大势,把握大势、驾驭大势。


       刘三秋厅长指出,2017年要统筹推进人社工作的四件大事。一是全力以赴保持就业局势稳定;二是齐心协力做好人才工作;三是积极稳妥推进人社领域改革;四是千方百计防控和化解人社领域风险。


       刘三秋厅长强调,当前,我们迫切需要提高四种能力。一是要提高政治把握能力,关键是要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,做政治上的明白人。二是要提高前瞻思维能力,关键是要增强判断力、谋划力和洞察力,牢牢掌握工作主动权。三是要提高执行落实能力,关键是要责任到位、主动到位、监督到位,确保各项决策部署全面落实落地。四是要提高修身自省能力,关键是要把全面从严治党落到实处,把准则和条例坚决执行到位。以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,推动全省人社工作再上新的台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。