当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
刘三秋厅长参加全国就业创业工作电视电话会 发表时间:[ 2018-04-26 ]  来源:[ 厅就业处 ]  浏览次数:[ 3623 ]

  4月26日,为深入贯彻党的十九大精神,落实中央经济工作会议和政府工作报告责任分工要求,进一步推动全国就业创业工作深入开展,人社部在京组织召开了全国就业创业工作电视电话会。会议由人社部副部长张义珍主持,人社部部长张纪南出席并作重要讲话。
  张纪南部长指出,习近平总书记高度重视就业问题,在许多重要场合、多个重要会议反复强调要做好就业工作,提出一系列新思想新观点新论断,系统阐述了做好就业工作的丰富内涵,深刻分析了就业工作是什么、为什么、怎么干,科学回答了做好就业工作的一系列理论和实践问题。张纪南部长强调,要深刻领会关于就业工作的重要意义,把促进就业作为重大政治任务,进一步增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感。要深刻领会关于就业工作的基本规律,实现促进就业和经济发展良性互动,正确处理政府与市场的关系,增强做好工作的协同性、前瞻性、主动性。要深刻领会关于就业工作的重点任务,围绕突出问题、聚焦重点群体,全力稳住就业大局。要深刻领会关于就业工作的基本要求,加强政策协同,创新工作举措,全方位推进,尽心竭力把就业工作抓紧抓实抓好。
  最后,张纪南部长强调要以实现更高质量和更充分就业为总体目标,强责任、抓落实,求实效,确保就业各项工作任务落到实处。一是要提高政治站位。二是要抓责任促落实。三是要抓重点兜底线。四是要抓作风求实效。五是要抓统筹聚合力。
  省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋和厅有关处室单位负责同志在江西省分会场参加会议。