当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开厅统计工作座谈会 发表时间:[ 2018-05-03 ]  来源:[ 厅规划财务处 ]  浏览次数:[ 2285 ]

  为进一步加强厅统计数据归口管理,健全统计工作制度,并提升统计服务水平,5月2日下午,省人社厅召开厅统计工作座谈会,厅党组成员、副厅长刘克琦同志出席会议并讲话。

  刘克琦同志在讲话中充分肯定了近年来厅统计工作和取得的成绩,并对进一步加强厅统计数据归口管理、提升统计工作质量水平提出了具体要求。一是要深化思想认识,抓牢统计基础工作,严格贯彻落实各项统计法律法规。二是要把握工作重点,建立主要统计数据报告、统计专项分析等制度。三是要压实工作责任,厅规划财务处要牵头加强统计数据归口管理,各有关处室单位要明确责任分工,层层落实到位。四是要提升能力水平,进一步加强统计数据质量、研究分析、教育培训和信息化建设。

  厅机关和厅属21个相关处室单位主要负责同志和统计人员参加会议。会议还听取了各相关处室单位关于统计工作的开展情况、存在问题和建议,对提升统计工作水平进行了深入讨论,并部署了下一步统计工作。