当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开厅党组(扩大)会议迅速传达全国人社系统行风建设电视电话会议精神 发表时间:[ 2018-07-03 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 2520 ]

  7月3日下午,全国人社系统行风建设工作电视电话会结束后,省人社厅召开厅党组(扩大)会议,迅速传达学习电视电话会议精神,研究部署了全省人社系统行风建设贯彻落实意见。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话。在家厅领导,厅各处室单位党政主要负责同志参加会议。

  会上,刘三秋强调,要借助人力资源社会保障部开展行风建设的“东风”,加强全省人社系统作风行风整治。在全系统进行一次大体检、大排查,既要有自查也要有督查,既要有明察也要有暗访,要督促全省各级人社部门不断增强群众观念、宗旨意识,切实做好涉及群众利益的各项服务工作。

  刘三秋指出,要对现行涉及服务群众的政策和经办规程等进行一次全面梳理,该完善的要完善,该明晰的要明晰,该精简的要精简,该规范的要规范。要加强标准化建设,确保全省上下统一政策、统一流程、统一要求。只要涉及服务老百姓和企业的,对群众反映的痛点、难点、堵点问题要一管到底、一改到底。

  刘三秋最后提出,要全面加强能力建设。在加强干部队伍建设过程中,要注重干部能力水平提升,要加强人员队伍培训,加强政策学习和解读,确保政策执行不走样。同时,要在加大信息化建设方面下功夫、出实招、压责任,以信息化为统领,提升便民服务能力,按照人力资源社会保障部要求,“马上办、网上办、就近办、一次办”,真正做到“不进人社门,能办人社事”,“最多跑一次”甚至“一次不跑”。