当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
全省加强公共就业服务暨行风建设工作座谈会在南昌召开 发表时间:[ 2018-07-11 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 1750 ]

  为贯彻落实人社部系统行风建设电视电话会议、厅党组扩大会议和厅行风建设领导小组第一次会议精神,切实加强全省公共就业服务系统行风建设,提高公共就业服务水平,7月10日下午,省就业局在南昌召开全省加强公共就业服务暨行风建设工作座谈会。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦出席会议并讲话,各设区市就业局局长及助手、省就业局科以上干部共40余人参加会议。
  会上,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦强调了加强公共就业服务系统行风建设的使命感、责任感和紧迫感,并对全省公共就业服务系统行风建设提出了明确要求。
  刘克琦指出,党的十八大以来,全省公共就业服务工作取得了显著成效,公共就业服务机制更加完善,公共就业服务体系更加健全,公共就业服务领域更加宽泛,公共就业服务基础更加夯实,为做好新时代就业工作奠定了扎实的基础,为推进就业行风建设凝聚了人心,积蓄了力量。
  刘克琦强调,加强就业行风建设,是推进全面从严治党、落实以人民为中心发展理念的迫切需要,是改进就业部门为民服务、提升服务品质的迫切需要,是完善就业服务政策、提高就业服务价值的迫切需要,必须牢固树立群众意识、宗旨意识,进一步提高政治站位,以更扎实的作风、更优良的行风,着力提升公共就业服务水平。
  刘克琦要求,全省各级就业部门必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,把思想和行动统一到省委省政府、人社部和厅党组的决策部署上来,扎实推动就业行风建设。一要加强教育学习,提高思想认识,始终把人民放在心中最高位置,带着问题学,牢固树立“抓系统、系统抓”、“谁主管、谁负责”、“管行业必须管行风”的意识,强化责任、勇于担当;二要全面摸清底数,加大简化力度,全面摸清办事底数,全面清理人社领域地方性法规、省政府规章和规范性文件,全面推进标准化、规范化建设,要对现行经办规程等进行一次全面梳理,进一步精简材料、简化流程、优化服务;三要加快数据共享,提升服务水平,加快推进公共就业服务信息系统建设,加快跨部门、跨业务的数据共享,拓宽网上办事的广度和深度;四要压实工作责任,加强监督检查,加大监督检查力度、考评监督力度、培训工作力度、监督执纪问责力度,正确引导舆论,全面提升全省公共就业服务水平。
  会上,省就业局负责人对做好当前和今后一个时期就业服务领域的行风建设工作作了具体布置。各设区市就业局局长围绕公共就业服务及行风建设中存在的风险点和工作措施进行了发言。