当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
2018年全省治欠保支工作调度会在南昌召开 发表时间:[ 2018-07-12 ]  来源:[ 劳动监察局 ]  浏览次数:[ 2318 ]

  7月10日、11日,省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室在南昌召开了全省治欠保支工作调度会。省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室主任、省人社厅党组成员、副厅长吴福全同志出席会议并讲话。各设区市、省直管试点县(市)劳动监察机构负责人,省发改委、省财政厅、省住建厅等部门有关负责同志参加会议。

  会议指出2017年各地区、各有关部门突出治理重点,加大工作力度,狠抓工作落实,强化监管责任,基本实现了治欠保支工作目标任务。

  会议强调,今后一阶段的保障农民工工资支付工作,应以治理工程建设领域欠薪为重点,坚持标本兼治、综合治理、重在治本,要抓好工资支付保障制度落实、加强欠薪源头治理、强化日常执法检查、加大欠薪惩处力度、防范欠薪风险等五项重点工作。

  会议要求,做好治欠保支工作的目标任务和政策措施明确,路线图和时间表清晰,各地要提高政治站位、落实主体责任、强化督查调度、营造良好环境,以只争朝夕的紧迫感和踏石留印、抓铁有痕的干劲,坚决打赢治欠保支攻坚战。

  各设区市、省直管试点县(市)劳动监察机构负责人就今年以来的治欠保支工作进行了汇报并提出了意见建议,省发改委、省财政厅、省住建厅有关处室负责人结合本部门职责进行了情况分析和说明,省劳动监察局(总队)对各地提出的问题意见建议等进行了回应并就下半年的治欠保支工作重点提出了具体要求。