当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开党组扩大会传达学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议和人社部务虚会议精神 发表时间:[ 2018-07-31 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 2309 ]

  7月31日下午,省人社厅召开党组扩大会议,传达学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议和人社部务虚会议精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席并讲话,在家厅领导和厅各处室单位党政负责人参加会议。

  会议首先传达了省委十四届六次全体(扩大)会议和人社部务虚会主要精神。

  在传达学习了两个会议精神后,刘三秋强调,要结合人社实际狠抓学习贯彻。一要深入学习领会。这次省委全会,是一次明确方向的大会、凝聚共识的大会。省委书记、省长刘奇深刻阐述了省委工作方针的丰富内涵,明确提出了工作目标任务。各基层党组织要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把省委全会和部务虚会精神作为近期学习的重要内容,认真组织学习传达,深入学习领会,抓好贯彻落实。厅机关党委要制定好学习计划,通过多种途径,进一步帮助党员干部深刻领会、准确理解全会精神。

  二要搞好半年工作总结。各处室单位要结合人社部务虚会精神学习贯彻,搞好年中“盘点”,总结好上半年工作。要坚持问题导向,总结有益经验做法,深刻分析问题教训,制定完善下半年工作计划和措施,把各项工作纳入全省经济社会改革发展的大格局中来思考、谋划、推动。厅办公室、政策法规处要抓紧做好厅半年务虚会各项筹备工作,确保会议开出效果。

  三要稳步推进各项任务落实。要把省委全会和人社部务虚会精神落实到人社实际工作中去,把会议精神进一步细化、实化、具体化,坚持用抓党建带动业务工作,推动工作落实,在深化人社工作改革方面实现新突破,确保年初既定目标和各项重点工作任务圆满完成。