当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
厅精准扶贫工作领导小组召开人社扶贫工作会议 发表时间:[ 2018-08-08 ]  来源:[ 厅农民工处 ]  浏览次数:[ 870 ]

  8月7日,厅精准扶贫工作领导小组召开会议。会议由厅党组成员、副厅长刘克琦主持,传达了省委省政府对脱贫攻坚新指示新要求和全省扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班精神。参会的各处室单位汇报了本处室单位上半年扶贫工作进展情况及下半年工作安排。上半年,全省人社系统开展了扶贫工作春季攻势、夏季整改和扶贫领域作风建设等活动。组织开展了就业扶贫专项调查,1+N扶贫政策落实情况调研,举办两期深度贫困地区扶贫干部培训班。就业扶贫、健康扶贫、社会保障扶贫和人才支撑扶贫等各项工作按照年初工作安排稳步推进。
  最后,刘克琦副厅长代表三秋厅长对下半年人社扶贫工作提出“四个再”要求。一是思想认识再深化。人社部将扶贫工作作为六项重点工作之一,省委全会将扶贫列为六大突破工作内容。全厅各处室单位要深刻认识扶贫工作重要性。二是整改上再从严。对照国检省检发现的涉及人社扶贫工作的问题清单,认真整改,举一反三,确保各项扶贫政策落实落地。三是数据上再精准。主动上门与省扶贫办联系,沟通就业、医保、养老业务系统与省扶贫办数据对接事宜,尽可能做到认识更精准。四要作风上再提升。认真按照人社扶贫领域作风建设的要求,反对“四风”,务实工作,提升人社服务水平。