当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开驻村“第一书记”汇报会 发表时间:[ 2018-08-13 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 6308 ]

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,领会落实省委十四届六中全会精神,大力加强作风行风建设,8月9日,省人社厅召开了驻村“第一书记”汇报会。厅党组成员、副厅长吴福全主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长王书红,厅党组成员、副厅长刘克琦,省社保中心党委书记吴国平,省公务员局局长刘伟旗,省扶贫办社会化服务与对外联络处副处长刘福东出席会议。全厅干部职工300余人参加会议。
  厅四位驻村“第一书记”首先汇报了所在帮扶村的扶贫工作情况。三年来,在当地党委、政府、群众的共同努力下,帮扶村的面貌发生了深刻变化,精准扶贫工作取得了显著成绩,得到了帮扶村民的广泛认可,受到了当地党委、政府的高度评价。目前,我厅第一轮扶贫工作目标任务已全面完成,帮扶村全部实现整村脱贫。驻村“第一书记”的汇报生动感人、催人奋进,不仅充分展示了工作成果,还充分展现了扶贫扶贫干部良好精神风貌,激励和引导全厅干部在艰苦岗位锻炼成长,有利于进一步传递好声音,放大正能量,为干部职工做好全省人社各项工作注入强大精神动力。
  吴福全在讲话中指出,我厅高度重视精准扶贫工作,认真做好选派驻村工作队和“第一书记”工作,把优秀干部充实到扶贫一线,为打赢脱贫攻坚战提供有力组织保证。驻村扶贫工作队和四名“第一书记”为全厅争得了荣誉,向组织交上了一份满意的答卷。这次报告会,不仅是一次学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神武装,也是一堂“两学一做”学习教育的公共党课,更是一次加强作风行风建设的党性洗礼。干部职工要学习他们顾全大局、无私奉献的使命意识;要学习他们牢记宗旨,一心为民的公仆情怀;要学习他们科学务实、开拓创新的进取意识;要学习他们迎难而上、不畏艰辛的实干精神。
  吴福全在讲话中要求,青年干部要认清自身存在的不足,要领会到基层锻炼的意义。年轻干部到基层锻炼,是党的优良传统,是干部成长成才的规律,也是人社工作密切联系群众的需要。年轻干部要在基层实践中历练成长,要深入基层、深入实际、深入群众,在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿砥砺品质、提高本领。年轻干部要勇于锤炼作风,在实践中经风雨、见世面,在基层摸爬滚打中“强筋健骨”,不断提高自身的能力素质,为推进全省人社事业科学发展中作出应有贡献。