当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
第三届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛暨江西省首届“创领美好”创业大赛圆满收官 发表时间:[ 2018-08-17 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 3647 ]

  8月16日上午,第三届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛暨江西省首届“创领美好”创业大赛决赛及颁奖仪式在南昌举行。人社部就业促进司副司长刘宇文、省政府副秘书长刘晓艺、省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦,及联合主办方有关领导等出席本次活动并颁奖,主办方相关处室单位负责同志、11个设区市人社部门有关负责同志和71个参赛项目代表等共300余名人员在现场观看。
  人社部就业促进司副司长刘宇文代表第三届“中国创翼”创业创新大赛全国组委会,对江西省选拔赛的成功举办表示热烈祝贺。刘宇文在致辞中认为江西省人社厅精心筹划、周密组织,与省发改、科技、团委、残联、广播电视台等部门密切协同,赛事全程顺利、热烈、安全、有序,还结合地方实际,组织开展了“创领美好”创业大赛等系列活动,形式很好,内容更好,为全国大赛创造了新的经验。在对本次大赛予以了充分肯定的同时,刘宇文还强调,希望各级人社部门以大赛为契机,进一步落实创业政策,完善创业服务,优化创业环境。
      省人社厅党组成员、副厅长刘克琦代表大赛主办方致辞。刘克琦在致辞中提出了几点希望:一是参赛选手要勇做奋斗者,积极投身创新创业实践;二是人社部门要甘做服务者,要以大赛为契机积极开展“大赛+培训+孵化+指导”等系列服务;三是社会各界要善做呵护者,希望专家评委们、天使投资者、新闻媒体等提供多元化指导和帮助。
  本次大赛由省人社厅联合省发改委、省科技厅、团省委、省残联、江西广播电视台共同举办。大赛主题是“创响新时代 共圆中国梦 创领新赣鄱”,旨在贯彻国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,引领创业新风尚,激发赣鄱人才创业创新,吸引赣籍人才返乡创业,推进“大众创业,万众创新”。此次大赛共有1022个项目报名,比上届增长24.3%,791个项目参加了设区市选拔赛,比上届增长56.9%,经过设区市选拔赛、省级选拔赛、省级决赛等历程,最终评选出主体赛创新组、主体赛创业组和专项赛一、二、三等奖共21个项目。
  大赛专门安排了创业沙龙,邀请专家分享创业故事和经验,设置了嘉宾访谈环节,邀请投资人代表、评委代表、选手代表进行访谈。大赛吸引了全国多家知名创投、天使、风投等资本运作机构前来从中遴选好项目和好团队,现场签订了投资意向协议。
  大赛特别邀请了中央人民广播电台、央视网、中国新闻网等20余家媒体出席,江西新闻广播、江西手机台、江南都市报zake南昌等平台对大赛进行了现场直播,当天观看现场直播的人数达到75万人次。