当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
江西组织代表队参加第一届全国技工院校教师职业能力大赛决赛 发表时间:[ 2018-09-28 ]  来源:[ 厅职建处 ]  浏览次数:[ 2142 ]

  9月19日-21日,第一届全国技工院校教师职业能力大赛决赛在广州市工贸技师学院成功举办,来自全国29个省(直辖市、自治区)及新疆生产建设兵团的265名教师参加比赛,我省选派了9名教师分别参加全部九个类别的大赛决赛。
  经过激烈角逐,我省选派的江西省电子信息技师学院教师黄佳隽、左素琴,江西省工贸高级技工学校教师杨文俊、江贝,江西省交通技工学校教师董佳伦等5名同志获得大赛三等奖;江西省电子信息技师学院教师万幸、江西省机电技师学院教师尹小定、江西省信息科技技工学校教师李曼君、江西省石油技工学校教师刘泰峰等4名同志获得大赛优胜奖。另外,江西技师学院教师蔡启茂、江西省交通技工学校教师欧阳娜被人社部聘请为本次大赛评审专家。

  为选拔出优秀的选手代表我省参加全国决赛,自2018年5月起,省人社厅启动了2018年“我能出彩”技校主题活动暨全国技工院校教师职业能力大赛江西省选拔赛,来自全省85所技工院校的300余名教师参加了选拔赛。此次大赛的举办,为全国技工院校搭建开放、平等的竞技交流平台,引领技工学校共同开展教育教学改革,提升技工院校教师的职业教育能力,展现全国技工院校教师风采提供了很好的平台,实现了以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改,推动一体化课程教改不断深化。大赛一、二、三等奖获得者可优先晋升上一级职称层级。
  下一步,我省将以本次大赛为契机,加快推进技工教育师资队伍建设,促进技工教育的内涵建设与创新发展,为培养知识型、技能型、创新型劳动者大军做出更大贡献,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。