当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
刘克琦副厅长参加高校毕业生就业创业工作电视电话会议 发表时间:[ 2018-09-30 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 1222 ]

  9月29日,人社部召开高校毕业生就业创业工作电视电话会议,人社部副部长张义珍出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长刘克琦以及厅相关处室单位负责同志在我省分会场参加会议。
会议分析了当前高校毕业生就业创业工作面临的形势,交流了地方的经验做法,对下一阶段高校毕业生就业创业工作进行再部署、再推动,并对近期的就业重点工作进行了布置。
  张义珍指出,要深刻领会胡春华副总理在就业工作座谈会上的重要讲话精神,切实增强稳就业工作的责任感、紧迫感。各地要深刻领会中央对稳就业的战略定位,进一步增强对做好稳就业工作极端重要性的认识;深刻认识当前就业形势的严峻性和复杂性,进一步增强风险意识和忧患意识;深刻把握稳就业的总体部署和重要任务,进一步明确工作方向和要求。
  张义珍强调,要突出重点,千方百计稳定高校毕业生就业水平。实施高校毕业生就业创业促进计划,多渠道开展实名制登记,加强数据对接和登记摸排;夯实精准服务,做到“登记一人、服务一人”;突出创业引领,落实好创业担保贷款和一次性求职创业补贴等政策,推动设立高校毕业生就业创业基金;注重困难帮扶,对困难毕业生、农村贫困家庭毕业生、残疾毕业生等给予特殊关爱;强化权益保护,加强人力资源市场监管。同时,要协调教育部门对2019届高校毕业生就业创业工作早做谋划早做部署。
  张义珍要求,要全力攻坚,完成就业目标任务。对照时序进度全面盘点目标任务进展情况,严格落实相关统计制度;对重点群体精准施策,稳妥推进去产能职工安置、大力实施就业扶贫,统筹做好就业困难人员等群体就业工作;加强改进就业创业服务,切实抓好就业创业领域服务优化和流程精简;抓好改革任务落地,希望各地积极探索、大胆实践。同时,要做好就业宣传工作,把握好时度效。
  会议结束后,刘克琦副厅长对贯彻落实会议精神进行了具体部署。