当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开中心组专题学习会 发表时间:[ 2018-10-15 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 2466 ]

  10月15日,省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记关于安全生产的重要论述。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话。在家厅领导姚睿钦、吴福全、王书红、吴国平、刘伟旗、刘克平,厅各处室单位党政主要负责同志参加会议。
  刘三秋指出,脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂的事,这次组织集中学习《习近平扶贫论述摘编》,目的是进一步领会贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,落实中央和省委省政府关于打好脱贫攻坚战的新任务新要求,推动全省人社脱贫攻坚工作向纵深发展,这不仅是一次理论学习,更是一次对标党中央关于脱贫攻坚新决策新部署的具体行动。同时,学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实抓好安全稳定工作是对标看齐党中央的具体体现和对作风建设成效的重要检验。
  刘三秋要求,关于认真做好全省人社扶贫工作,一是认识要再提升。要进一步提高政治站位,对打好精准脱贫攻坚战的重大意义、习近平扶贫思想的丰富内涵、上级关于人社扶贫工作的要求认识要再提升,把脱贫攻坚作为检验“两个坚决维护”的试金石,牢记初心使命,对标中央要求,全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗。二是工作要再发力。迅速掀起学习贯彻习近平总书记扶贫思想的高潮,继续发扬不怕苦、不怕累,连续作战的精神, 实施好三年行动实施方案和“秋冬会战”,扎实做好就业扶贫、技能扶贫、健康扶贫和社会保障扶贫、定点帮扶等各项人社扶贫工作。三是作风要再强化。必须把作风建设贯穿打赢脱贫攻坚战的全过程,切实管好扶贫项目和用好扶贫资金,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,加大人社扶贫领域监督执纪问责力度,集中力量解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范,以及形式主义官僚主义和腐败等突出问题,为如期实现脱贫攻坚目标保驾护航。关于安全生产工作,一是要牢固树立安全发展理念,强化“红线”意识,保持清醒头脑,始终坚持党政同责、一岗双责,坚决守住安全底线。二是要抓好安全生产学习宣传,结合单位特点,开展多种形式的安全宣传教育和安全演练。三是要切实履行安全生产工作职责,认真履行部门职责。四是要积极做好全厅安全防事故工作,组织一次安全工作自查,深入排查各类安全隐患。
  刘三秋强调,今天的中心组扩大学习会,既是一次“集中充电”,也是对干好年底各项工作“加油鼓劲”,希望大家继续振奋精神,真抓实干,认真做好各项工作,确保全厅安全稳定,坚决完成年度各项目标任务。
  会上,省社会保险管理中心党委书记吴国平和厅农民工服务指导处、省就业局负责同志结合实际工作分别作了交流发言。