当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
全省职业技能鉴定管理人员政策业务培训班在南昌举办 发表时间:[ 2018-11-02 ]  来源:[ 省职鉴中心 ]  浏览次数:[ 898 ]

  10月30日-31日,全省职业技能鉴定管理人员政策业务培训班在南昌举办,各设区市、省直管县(市)人社局职业能力建设科负责人、职业技能鉴定中心负责人和工作人员及省管职业技能鉴定所(站)、计算机高新技术考试站负责同志共150余人参加了培训班。
  培训班特别邀请部鉴定中心鉴定指导处负责人就《国家职业资格改革及技能人才评价工作发展趋势》做了专题讲座。讲座从科教兴国和人才强国的职业资格改革历史大背景出发,阐述了国家职业资格改革在“放、管、服”背景下与部门减政放权相结合,正朝着优化服务、加强鉴定质量监管的方向改革,构建职业资格评价、职业技能等级认定和专项职业能力考核组成的技能人才多元评价体系。
  为提高鉴定管理人员政策业务水平,厅职建处和鉴定中心相关同志就职业技能鉴定考务组织、命题与题库管理、网上报名考务系统、考评员和专家队伍建设、证书管理、收费管理、鉴定所(站)管理等相关专题,详细讲解了政策依据、工作流程、操作要求等实务。参训学员普遍表示本次培训班内容丰富,操作性强,收获很大,对统一工作要求和流程,做好职业资格改革新形势下的职业技能鉴定工作具有重要作用。