当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开机构改革布置会 发表时间:[ 2018-11-19 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 2239 ]

  11月19日上午,省人社厅召开厅机构改革布置会。省人社厅党组成员、副厅长吴福全出席并做工作部署。厅各处室单位主要负责同志参加会议。
  吴福全指出,深化机构改革是党中央作出的重大战略决策,是一项重大的政治任务。要学深悟透习近平总书记关于深化机构改革的重要论述,充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来。要深化思想认识,强化正面宣传和舆论引导,营造良好的改革氛围,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保高标准、高质量、高效率完成改革任务。
  吴福全要求,要精心组织,细化工作方案,切实把各项工作做深做实做细。厅机构改革工作领导小组办公室要建立工作台账,定期召开例会调度工作。七个工作组要细化具体的工作安排,明确时间节点,统筹推进,及时发现解决改革过程中的问题。
  吴福全强调,要坚决贯彻执行中央关于严明纪律的有关要求,落实省委“十个严禁”“两个一律”规定,把各项纪律规矩挺在前面,自觉遵守机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律。要严格按照规定程序推进,不准擅作主张,对在机构改革期间出现的违纪违法问题,要严肃追究有关单位和人员的责任。在机构改革过程中,要平稳有序推进新老机构和人员接替,确保机构改革和日常工作两不误、两促进。
  当天,会议还对机构改革期间各项工作衔接等有关事项进行了具体布置。