当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
2018年江西省“三支一扶”人员脱贫攻坚专项计划示范培训班在南昌开班 发表时间:[ 2018-12-05 ]  来源:[ 厅市场处 ]  浏览次数:[ 4909 ]

  12月3日,江西省“三支一扶”人员脱贫攻坚专项计划示范培训班在南昌开班。来自全省各地基层脱贫攻坚一线的200名在岗“三支一扶”人员参加培训。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦出席培训班开班仪式并讲话。
  刘克琦指出,我省的脱贫攻坚任务十分繁重,开展“三支一扶”人员脱贫攻坚专题培训班中央有要求、省里有部署、工作有需要,“三支一扶”人员助力脱贫攻坚责无旁贷,这既是带领贫困群众创造美好生活的政治要求和光荣使命,也是当代青年施展抱负实现自我价值的重大机遇和客观需要。
  刘克琦强调,广大“三支一扶”人员必须提高政治站位、增强四个意识,把思想政治建设摆在首位,学深悟透习近平总书记扶贫思想,深刻领会习总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要论述,深刻领会习总书记关于脱贫攻坚重要指示的核心要义,深刻领会习总书记关于“脱贫攻坚进入最为关键的阶段”的重大论断,深刻领会习总书记关于“越到紧要关头越要坚定必胜信念”的殷切教导,坚定政治信仰,把准政治方向,牢记使命,坚定信心,一鼓作气向“贫困”发起最后的总攻。
  刘克琦殷切希望全体“三支一扶”人员弘扬家国情怀,强化责任担当;坚守选择,永葆奋斗精神;珍惜机会,认真踏实工作;树好形象,传递正能量。
  据统计,党的十八大以来,我省共招募“三支一扶”人员13170人,其中,25个贫困县共招募3887人,招募人数占总招募人数的29.5%。本次专题培训班以深入学习贯彻习近平扶贫思想和党的十九大精神为指引,聚焦打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,围绕提升服务本领、助力脱贫攻坚主题,安排了内容丰富、形式多样的培训课程,帮助“三支一扶”人员掌握农村基层工作方式方法,提高其业务能力和工作水平。