当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
全省社会保险基金监督业务培训班暨工作座谈会在南昌召开 发表时间:[ 2018-12-29 ]  来源:[ 厅基金监督处 ]  浏览次数:[ 2120 ]

  12月27日,全省社会保险基金监督业务培训班暨工作座谈会在南昌召开。会议总结2018年社会保险基金监督工作,培训基金监督业务,交流基金监督做法,研究部署2019年基金监督和社会保险基金管理风险防控等重点工作。省人社厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长姚睿钦出席会议并讲话,各设区市、省直管试点县(市)人社局,赣江新区社会事务局分管局长、基金监督科(股)长共40余人参加了会议。
  姚睿钦充分肯定了2018年全省社会保险基金监督工作在制度建设、工作机制、内控检查、风险防控方面取得的新进展、新成绩,深入分析了基金监督工作面临的复杂多变的新形势,提出了2019年全省社会保险基金监督工作总体思路,即以机构改革为契机,围绕加强基金风险防控,推动政策、经办、信息、监督四位一体的监管,推动监督的信息化,推动经办规程按“互联网+”的思路进行再造,壮大监督队伍,开展警示教育专项行动,对失业保险基金开展专项检查,杜绝重大恶性欺诈骗保案件的发生。姚睿钦特别对进行工作机制创新、构建四位一体的基金监督模式,加强风险防控、夯实基金监督基础,提高信息化水平、提升基金监督能力三项制度机制建设,以及加强基金案件警示教育、开展失业保险专项检查、推进居民养老投资运营三个专项工作进行了专门阐述和要求。
  此次会议采取以会代训的形式,会上就风险防控政策、要情报告、监督系统、现场监督等业务等进行了专门解读。11个设区市、赣江新区和6个省直管县也通过PPT演讲的方式,介绍了当地基金监督的工作亮点、难点,梳理工作思路,畅谈解决问题的办法,让思路谋划融合于各地工作实际,让业务培训贯穿于具体工作。