当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅迅速传达省委全会和全国人社工作会议主要精神 发表时间:[ 2018-12-29 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 1819 ]

  12月29日下午,省人社厅召开厅党组(扩大)会议,学习传达省委全会主要精神、全国人力资源和社会保障工作会议精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议,在家厅领导及各处室单位党政主要负责同志参加会议。
  刘三秋强调,省委十四届七次全会和全国人社工作会议,研究部署了2019年重点工作任务,为我们做好2019年全省人社工作指明了方向、明确了目标任务。全厅党员干部要紧扣重要战略机遇期新内涵,化挑战为机遇,保持战略定力,坚持底线思维,充分利用一切积极因素和有利条件扎实做好人社工作。要深刻理解和把握省委省政府关于明年经济工作的总体要求和政策取向,自觉对标,履职尽责,以优异成绩迎接新中国成立70周年。要深刻理解和把握改革发展的重点任务和部署要求,强化责任担当,把稳就业摆在突出位置,深化社会保障制度改革,把人社各项任务一项一项落到实处。各处室单位要及时把会议精神传达到每一名干部职工,机关党委要制定好学习计划,统筹安排组织广大党员干部认真学习、深刻领会、准确把握会议精神,坚决把思想和行动统一到省委省政府和人社部的要求上来,把广大党员干部干事创业的热情引导到推动工作落实上来。
  刘三秋指出,要认真谋划开好全省人力资源社会保障工作会议、全省人社系统全面加强公共服务体系建设动员部署会和全省人社扶贫工作会。要以召开这三个全省人社系统会议为契机,进一步对全国人社工作会议和省委全会精神进行细化、具体化,认真回顾总结今年工作,深入分析形势,科学谋划2019年工作,提出人社领域贯彻落实具体要求,为圆满完成2019年目标任务开好头、起好步。
  刘三秋提出,岁末年初,各种社会矛盾和安全隐患会进一步显现,要定期深入排查安全隐患,强化监管和防范措施,把安全隐患消灭在萌芽状态。要加强分析研判和信息预警,加大矛盾排查化解力度,切实维护社会稳定。尤其是春节前农民工工资支付工作,要对形势有透彻的分析和预判,层层压实责任,制定好应急预案,切实保障农民工合法权益,坚决遏制春节前因欠薪引发重大群体性事件和极端事件。
  刘三秋最后强调,元旦、春节将至,要持续加强党风廉政工作。全厅干部职工都要时刻紧绷这根弦,必须切实提高政治站位、增强“四个”意识,严格遵守有关纪律要求,落实主体责任,加强监督检查,一经查实,从严惩处。