当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅举办“运用法治思维提升行政能力”法律知识讲座 发表时间:[ 2019-01-02 ]  来源:[ 厅法规处 ]  浏览次数:[ 1857 ]

  12月28日,为深入贯彻落实全面依法治国基本方略,不断提高干部职工法治思维和依法行政能力,省人社厅邀请厅法律顾问张海宝向全厅干部职工作了题为“运用法治思维提升行政能力”的专题法律知识讲座,厅各处室单位业务骨干近80人参加了讲座。
  张海宝律师紧紧围绕全面依法治国基本方略,从加强法治政府建设的背景入手,全面阐述了法治思维与依法行政的内涵,通过详实的资料和生动的案例,深入分析了当前依法行政现状和面临的挑战,总结归纳了行政思维与法治思维的异同,对工作中如何运用法治思维提升行政能力提出了具体建议。
  参加讲座的干部职工普遍表示,这场法律知识讲座内容丰富、针对性强,今后还应经常举办,有利于培养大家的法治思维,提升法治素养,增强法治能力,为促进人社事业更高质量发展提供有效的法治保障。