当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅举办新个人所得税法专题讲座 发表时间:[ 2019-01-04 ]  来源:[ 厅规财处 ]  浏览次数:[ 4591 ]

  1月4日,为学习贯彻落实好新个人所得税法和过渡期政策,省人社厅邀请省税务局个人所得税处处长、注册会计师、高级审计师魏丹同志向全厅干部职工做了题为“个人所得税专项附加扣除手机APP填报”的个人所得税专题讲座,厅各处室单位干部职工近300人参加了讲座。
  魏丹从2019年1月1日正式颁布实施的《中华人民共和国个人所得税法》入手,围绕个人所得税法内容主要变化和新增内容概况,通过生动的案例,深入分析了过渡期政策和专项附加扣除政策,全面细致地讲解了如何在手机APP中填报个人所得税专项附加扣除,对其中的难点疑点进行了重点说明,为全厅干部职工依法纳税答疑解惑。
  参加讲座的干部职工普遍表示,这场讲座举办得十分及时,内容丰富,解读深刻,授课语言通俗易懂,使原本枯燥的法律政策知识变得生动形象,具有很强的指导性、针对性、操作性、实用性。通过这次个人所得税法专题讲座,干部职工对新税法的重要性有了新的认识,依法纳税的意识得到提升,为促进人社事业更高质量发展提供有效的法治保障。