当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
刘三秋厅长参加指导江西技师学院党委2018年度民主生活会 发表时间:[ 2019-01-31 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 4976 ]

  1月29日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长刘三秋来到江西技师学院参加指导该院党委2018年度民主生活会。全程听取学院党委和党委委员的对照检查、自我剖析、自我批评及委员间的相互批评,并面对面地给予指导。厅党组成员、副厅长吴福全,厅办公室,厅人事处、驻厅纪检监察组、厅机关党委相关负责同志陪同参加。
  会上,技师学院党委及党委成员紧紧围绕民主生活会主题,从“思想政治、精神状态、工作作风”等三个方面逐一进行对照检查发言。各党委委员结合分管工作实际,自我批评时敢于揭短亮丑,见筋见骨,开展互相批评时动真硬碰,坦诚相见,做到了见人见事见思想。
  刘三秋对技师学院民主生活会的成效给予了肯定。她说,为开好这次民主生活会,学院党委认真贯彻中央和省委要求,精心谋划,认真准备,查找了问题,剖析了根源,明确了整改方向、措施,用好了批评和自我批评武器,体现了严实要求,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。希望学院党委对于查摆出来的问题即知即改、立行立改,确保问题整改不折不扣落到实处,让学院党委始终保持昂扬的精神状态、工作状态,不断增强创造力、凝聚力和战斗力。
  刘三秋强调,学院要以这次民主生活会为新的起点,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全面从严治党要求,在厅党组的坚强领导下,提振精气神,锤炼好作风,展现新作为,进一步推动学院各项工作高质量发展。一是要开拓创新,打造新特色。要进一步提高政治站位,应势而为、趁势而上,在服务产业发展、助力精准扶贫、提高教学质量等方面开拓创新,创造自己的特色和品牌,源源不断地输送技能人才特别是高技能人才,为企业转型、产业升级和经济发展提供人才保障。二是要齐心协力,开好同心船。要精诚团结,带好队伍,切实关心干部职工,多解决师生的实际问题,在确保一方平安的同时,不断创造佳绩。三是要守住底线,把好廉洁关。要进一步健全完善制度,以制度管人管财管事管物,加强对重点岗位、关键岗位的监督和风险把控,领导干部要廉洁自律,做好表率,坚决履行一岗双责,切实把廉洁防线前移、关口前移。