当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会 发表时间:[ 2019-03-01 ]  来源:[ 厅农民工处 ]  浏览次数:[ 32884 ]

  3月1日,省人社厅召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持并讲话。在家厅领导及各处室单位党政主要负责同志参加会议。
  会议传达学习了省委召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会精神和省委脱贫攻坚专项巡视整改领导小组第一次会议精神,并就落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作进行部署安排。
  刘三秋指出,要提高思想认识。清醒认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,将专项巡视整改作为全面贯彻党中央和省委省政府关于脱贫攻坚重大决策部署的政治体现,从确保如期完成脱贫攻坚目标任务的高度,切实增强整改落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,强化责任感、使命感,以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求、有力的举措,立说立行、真改实改,尽锐出战、真抓实干,不折不扣完成好巡视整改任务。
   刘三秋要求,要坚持问题导向。围绕中央巡视反馈问题和脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题,对照省委的整改方案要求,把握时序进度、回应社会关切,做到全面改、深入改,改到位、改彻底,确保整改效果和质量经得起检验,切实增强人民群众的获得感和满意度。
  刘三秋强调,要强化责任担当。实行严格的目标管理,对中央巡视反馈意见和省委列出的问题制定整改任务清单,逐条逐项提出整改措施,分解细化任务,明确整改工作责任人、任务书、时间表、路线图。要压紧压实责任,坚持以上率下带头整改,厅党组成员要按照职责分工,指导抓实分管范围内整改工作,以“关键少数”带动“绝大多数”,层层传导压力、层层压实责任,形成强大合力,推动巡视整改工作落实到位。