当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省直机关工委、省人社厅举办美容护肤知识讲座 发表时间:[ 2019-03-08 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 9846 ]

  为倡导“健康生活、快乐工作”理念,满足广大干部职工精神文化生活需求,普及美容护肤知识,3月6日下午,省直机关工委、省人社厅共同举办了美容护肤知识讲座。省直机关工委、省医保局、省人社厅女职工100余人参加了讲座。
  讲座特邀世界技能大赛美容项目江西省专家组组长,江西省"能工巧匠",享受省政府特殊津贴待遇、世界技能大赛中国选拔赛裁判张灵莉老师;国家美容二级技师、江西省技术能手徐蔚老师为大家现场讲授美容护肤知识。老师重点讲解了装饰文化的起源和发展、职业妆“九步走”技法以及美容护肤基础知识。授课期间,老师还与大家进行了现场互动,交流了在生活中遇到的一些问题。通过老师讲解和真人示范下,女职工们学习了怎样对皮肤进行日常护理、怎么画得体的职业妆,意识到精致优雅的妆容是一种职业礼仪,不仅能提升形象气质,更能为繁忙的工作生活带来愉悦和美的享受。大家纷纷表示:作为一名机关女干部,不仅要干好本职工作,也要追求健康,追求美丽,时刻展现省直机关女性的柔美气质和高雅风采。