当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅人事人才扶贫专项组研究落实扶贫工作 发表时间:[ 2019-03-08 ]  来源:[ 厅专技处 ]  浏览次数:[ 7749 ]

  为切实将省人社厅《2019年江西省人力资源社会保障厅脱贫攻坚工作要点》落到实处,取得实效,3月6日上午,厅人事人才扶贫专项组进行了碰头,研究落实措施,市场处、专技处(博管办)、事业处、工资处、专家服务中心负责同志参加了碰头会。会议集中商讨了各口子人事人才扶贫工作的年度安排,明确了人事人才扶贫工作措施。在职称评定方面,将切实对贫困地区进行倾斜,对中小学教师和卫生高级职称评审条件中规定要有农村和基层服务时限,在有条件的地方对贫困地区人才单独设组评审等。在工资政策方面,持续对贫困县和基层倾斜的工资政策。在事业单位招聘方面,对艰苦边远地区放宽年龄限制、放宽学历要求,放宽专业要求,放宽户籍规定。在“三支一扶”工作方面,将进一步加大扶贫开发力度,继续执行优惠政策,认真搞好服务保障,提高“三支一扶”人员服务基层的效果。在专家服务方面,将尽量将专家服务基地放在贫困县,组织专家到贫困县进行下乡服务。