当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
我省组队参加第45届世界技能大赛全国集中阶段性考核(上海赛区)暨新增项目全国选拔赛 发表时间:[ 2019-03-08 ]  来源:[ 省鉴定中心 ]  浏览次数:[ 8533 ]
  3月5日至9日,第45届世界技能大赛全国集中阶段性考核(上海赛区)暨新增项目全国选拔赛在上海开赛。
  第45届世界技能大赛全国选拔赛新增项目包括化学实验室技术、云计算、网络安全、酒店接待等4个项目,根据比赛规则,本次全国选拔赛各项目直接选拔出2名(队)选手入围国家集训队,其中,成绩排名第一的选手作为第45届世界技能大赛参赛选手,成绩排名第二的选手作为备选选手,备选选手与参赛选手共同进行强化训练阶段的训练。我省高度重视,去年底就已部署参赛准备工作,各参赛单位认真备战,全力以赴抓好赛前训练。赛前,省鉴定中心派出督训小组赴各项目竞赛单位看望选手,了解训练过程中的出现的困难和问题,为选手鼓气打劲,在前期选拔推荐的基础上派出了5名选手参加全部4个新增项目的竞技。
  与此同时,我省入围第45届世界技能大赛全国集中阶段性考核的糖艺/西点制作、网站设计与开发两个项目也同步在沪举行。为保障参赛选手全身心投入竞赛,赛出好成绩,省职业技能指导鉴定中心会同厅职建处派出专人为参赛选手提供各项保障服务。