当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
江西省积极开展2019年“12333全国统一咨询日”暨“赣服通”宣传活动 发表时间:[ 2019-03-30 ]  来源:[ 厅信息中心 ]  浏览次数:[ 33329 ]

  3月30日上午,省人力资源和社会保障厅、省政务服务管理办公室、南昌市人力资源和社会保障局在南昌市人力资源和社会保障公共服务中心,联合举办了以“智慧人社 智慧服务”为主题的“12333全国统一咨询日”暨“赣服通”宣传活动,为社会公众提供了养老保险、工伤保险、失业保险、劳动监察、仲裁、创业贷款、社会保障卡等咨询服务。省人社厅党组成员、副厅长王书红,省政府办公厅党组成员、省政务服务管理办公室主任廖裕良出席活动,详细了解活动开展情况,并和前来咨询的群众亲切交流。

  本次活动围绕“智慧人社 智慧服务”为主题,活动现场设置了业务咨询区、参保缴费和信息查询展示区、公益视频播放区三个区域。业务咨询区主要是安排省市两级12333咨询员、业务处室单位骨干及“赣服通”讲解员面对面地与群众交流,耐心地解答了群众在社保参保、社保转移、养老待遇、创业贷款、劳动维权等方面的问题;参保缴费和信息查询展示区主要是通过“江西人社”、“赣服通”政务服务移动平台现场为群众演示电子社保卡领取、社保查询、企业职工养老待遇领取认证、城乡居民养老保险缴费等功能;公益视频播放区通过循环播放12333、养老保险、工伤保险、失业保险和社会保障卡宣传片形式,向公众宣传12333咨询热线和人社政策。

  此次活动着重通过“江西人社”、“赣服通”政务服务移动平台等智能手段,引导群众关注人社政策、体验便民服务,享受互联网+人社带来的智慧服务。活动现场气氛热烈,群众踊跃咨询,纷纷表示,通过“江西人社”和“赣服通”,不用出门,“刷脸”就能查办社保业务,真的太便民了!本次活动共发放了500份宣传纪念品,宣传单页2000余份,设立展板30块,现场解答群众咨询千余人次。
  全省各设区市人社局当天也同步举办了“12333全国统一咨询日”活动,纷纷组织12333咨询员和业务骨干深入广场、企业、社区,围绕“智慧人社 智慧服务”开展了形式多样、内容丰富的政策宣传和咨询活动,得到了广大群众的普遍好评,各级新闻媒体争相报道,广泛宣传了12333咨询热线、“江西人社”和“赣服通”政务服务移动平台等便民服务渠道。