当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅联合东湖区大院街办开展综治集中宣传日活动情况 发表时间:[ 2019-04-02 ]  来源:[ 厅信访处 ]  浏览次数:[ 7843 ]

  4月1日上午,省人社厅联合东湖区大院街办在南昌市人民公园南门广场开展“2019年综治宣传进社区活动”,活动的主题为“共建平安家园·创建五型人社”,省人社厅党组成员、副厅长吴福全出席活动。厅相关处室单位和街办社区50余人参加宣传活动。
  活动现场通过悬挂宣传横幅、专题成果展览、平安江西志愿者宣传和现场解答群众疑问等方式进行,工作人员向过往群众发放人社政策、扫黑除恶、反邪教、防范毒品、交通安全、应急救护等方面的宣传资料;业务部门向群众耐心讲解就业、社保、人事人才、劳动关系、劳动维权等一系列涉及民生工程的政策法规、人社综治工作成效,耐心听取群众的意见建议;发起平安江西志愿签名行动,全方位宣传综治(平安建设)工作的重要性,进一步营造了全民参与综治(平安建设)的良好氛围。
  近年来,省人社厅和综治帮扶点、大院街办实现资源共享共治共建,充分发挥优势互补的功能和作用,综治(平安建设)工作建设水平成效显著,进一步增强了群众的法制意识、法制观念,连续10年被评为全省综合治理工作先进单位。