当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅被评为全省新闻发布工作先进单位和新闻选题信息工作先进单位 发表时间:[ 2019-04-18 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 10428 ]

  4月17日,省委宣传部召开全省对外新闻工作座谈会,会议通报了2018年度全省新闻发布工作先进单位、优秀新闻发言人、新闻选题信息工作先进单位、优秀新闻选题信息员的表彰决定。其中,省人社厅被评为全省新闻发布工作先进单位和新闻选题信息工作先进单位。
  会上,省人社厅作为先进代表之一,以《做到三个始终坚持,做好人社新闻发布工作》作典型发言。作为重要的民生部门,省人社厅一直把人社新闻发布工作作为弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传改革开放巨大成就以及省委省政府一心为民、建设民生工程实际行动的生动体现,有效发挥了新闻发布“对内凝聚人心、对外树立形象”的良好作用。省人社厅做到始终坚持把政治性摆在新闻发布工作的第一位,把获得感作为新闻发布工作的追求,把抓落实作为新闻发布工作的底线。坚决贯彻落实“4·2·1”新闻发布工作要求,着力完善制度,创新机制,注重实效,扎实做好人社领域新闻发布工作。
  2018年,省人社厅新闻发布会通过省宣发布、联合发布、自主发布、新闻通气会等形式达到19场次,在中央及省内主要媒体总上稿数达400余篇,对外宣传创新闻发布通气场次、中央及部属媒体上稿数、省内主流媒体用稿数“三个新高”。此外,作为新闻发布、政策知晓度的重要指标测评,省人社厅还在人社总体政策满意度测评中获得全国第二的优异成绩。