当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
中国人事科学研究院课题组赴赣进行城乡居民养老保险扶贫政策效果评估调研 发表时间:[ 2019-04-22 ]  来源:[ 厅农保处 ]  浏览次数:[ 5486 ]

  人力资源社会保障部农村社会保险司委托人力资源社会保障部属中国人事科学研究院承担的课题《城乡居民养老保险扶贫政策效果评估》目前已进入调研阶段,为获取第一手资料,通过了解现状,发现问题,评价成效,为科学有效地提出相关对策奠定基础。中国人事科学研究院课题组任文硕一行3名博士对赣深度贫困县、贫困村开展城乡居民养老保险扶贫工作调研,农保处相关负责同志陪同调研。
  16日上午在省人社厅召开了座谈会,厅农保处负责人对全省的城乡居民养老保险扶贫工作进行了汇报,省扶贫办、省民政厅代表就各自领域作了汇报。调研组成员在询问了一些相关问题后,对我省符合参加城乡居民养老保险条件的贫困人员全部由政府代缴保费,参加城乡居民养老保险应保尽保的做法及社保扶贫相关工作给予了充分肯定,并对我省的社保扶贫工作产生的效果给予了充分肯定。
  17日—19日调研组到遂川县草林镇太坪村、于都县梓山镇梓山村、南康县太窝乡傲塘村进行调研,采取开座谈会、访谈和走访基层一线及贫困户家中的形式,了解最基层扶贫政策落实情况和工作经办成效,城乡居民养老保险保费财政代缴、养老金发放等情况。最后调研组表示通过此次调研,认为江西省城乡居民养老保险扶贫政策效果良好。