当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
中国就业促进会副会长柏莉一行赴江西省开展劳务品牌工作调研 发表时间:[ 2019-04-22 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 5469 ]

  为推动各地加快培育劳务品牌,提高有组织劳务输出和劳动力转移就业工作水平,助力就业扶贫。4月10日至12日中国就业促进会柏莉副会长一行到我省开展劳务品牌工作调研。
  4月10日省级层面召开了座谈会,厅农民工处、省就业局等相关负责同志以及8个就业扶贫劳务品牌所在地市本级或县(市、区)就业部门负责同志和品牌负责人参加了座谈会。会议期间,省就业局汇报了江西省农村劳动力转移就业基本情况;劳务品牌建设情况;分析了创建劳务品牌形势,并就下步持续推进农村劳动力转移就业和劳务品牌建设做了工作部署。8个就业扶贫劳务品牌所在地市本级或县(市、区)就业部门负责同志和品牌负责人分别介绍了各自劳务品牌的特点、发展现状以及带动贫困劳动力的效能作用。
  柏莉对我省推进农村劳动力转移就业和劳务品牌建设工作给予了充分肯定,她指出,劳务输出是推动劳动力转移就业的重要手段,也是做好就业扶贫工作的重要抓手。劳务品牌是高水平的劳务输出,是提升劳务输出组织化程度的有效措施。
  4月11日-12日,柏莉一行调研组人员赴抚州市开展实地调研,调研组先后实地考察了资溪面包产业园、面包广场、资溪面包技术学校、资溪全龙面包培训基地、临川建筑产区。对资溪面包和临川建筑2个劳务品牌进行了全面详细的了解。省就业局相关人员陪同调研。