当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
我省召开2019年引进高层次人才岗位需求新闻发布会 发表时间:[ 2019-05-06 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 2778 ]

  5月6日上午,省政府新闻办和省人社厅联合召开新闻发布会。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦出席并介绍我省2019年引进高层次人才岗位需求征集情况。省委组织部、省人社厅、省人才流动中心、南昌大学、华东数字医学工程研究院等相关部门有关负责人出席新闻发布会,并回答记者提问。人民网、中国网、中国城市报、江西日报、江西卫视等中央驻赣和省内新闻媒体单位参加了当天的新闻发布会。
  人才是第一资源、第一资本、第一推动力。今年,省委人才办、省人社厅进一步加大了人才引进力度,继续面向全省企事业单位征集了引进博士以上高层次人才岗位需求,这是我省连续第十年征集引进博士以上高层次人才岗位需求,希望能够吸引和集聚更多的高层次优秀人才来赣创新创业。
  刘克琦介绍说,今年,为进一步精准掌握全省各类企事业单位引进博士以上高层次人才的岗位需求情况,省委人才办、省人社厅充分调动和发挥了各级党委人才办、人社局,省直及中央驻赣单位的积极性,全省上下联动、多方发力,将岗位征集范围覆盖到全省各大高校、大中型企业和民营企业等,共征集到引进博士以上高层次人才岗位需求4357个,分布在全省290家企事业单位。岗位需求和用人单位数与去年相比分别增长33%和51%。
  谈到所征集到的岗位需求情况的特点时,刘克琦介绍说,今年呈现出“一大、三高”四个显著特点。一是需求数量大,今年,一次性需求博士以上高层次人才超过200人的有13个单位,比去年增长5.5倍。今年有147家企业提出了引进博士以上高层次人才岗位需求568个,分别比上年增长了40%和89%,增长幅度超过往年。二是产业关联度高,这批岗位需求目录主要分布在电子信息、生物医药、新能源、新材料、装备制造、航空、电子商务与互联网等13个领域,涵盖了我省新兴产业、支柱产业、重点产业和传统优势产业,并且与“两重”(重大项目、重点实验室)、“两企”(高新技术企业、科技型中小企业)的关联岗位达到1000多个。三是需求层次高,在所征集的岗位需求中,全部要求具有博士学历,其中有部分企事业单位还提出了引进教育部长江学者特聘教授及各类国家级人才工程人选、行业领军人才等层次更高的需求。四是引才待遇高,相比以往,今年我省无论是高校还是企业,在引进高层次人才方面都是大手笔,毫不吝啬,重金引才,充分展现了各自引才“满满的诚意”。
  据介绍,近年来江西经济社会的快速发展,成为引才留才最好的“梧桐树”,为各类人才来赣创新创业厚植了发展基础。省人社厅在人才方面,通过在政策方面加大倾斜力度,在资金方面加大支持力度,在平台方面加大建设力度,在人才评价上加大改革力度,在服务方面加大优化力度等一系列措施,着力提升引才“硬实力”、优化留才“软实力”、提高用才“强动力”,确保各类人才引得进、留得住、用得好。
  此外,刘克琦还通报了我省下半年即将开展的几项引才活动:9月份将在东北举办3场引才专场招聘会;10月份将在西北、西南举办4场专场招聘会;11月份将在湖北、湖南举办2场专场招聘会;11月还将在北京举办第六届江西省引进高层次人才北京专场招聘会。期间,还会适时组织参加工信部人才交流中心和硕博英才网举办的高层次人才招聘会。下一步,我省将继续做好引才工作,结合引才岗位需求目录,大力引进我省急需紧缺高层次人才,聚天下英才为赣所用,力争全年引进1000名以上博士等高层次人才。
  发布会上,人民网、江西卫视、江西2套、江南都市报、江西晨报等媒体记者就我省在专业技术人才培养上如何做好引才育才两篇文章,上半年引进高层次人才招聘对接活动整体情况,南昌大学的人才需求和人才优惠政策,华东数字医学工程研究院在人才引进方面的做法和成效,省人才市场如何保障系列引才活动取得效果等方面进行了提问。