当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省社会保险管理中心召开全体干部职工大会 发表时间:[ 2019-05-09 ]  来源:[ 省社保中心 ]  浏览次数:[ 1472 ]

  5月8日上午,省社会保险管理中心召开全体干部职工大会,省委组织部副部长、厅党组书记、厅长刘三秋同志出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长吴福全同志宣读省委关于省社保中心主要领导同志任职的决定,厅党组成员、副厅长王书红同志主持会议。
  会上,吴福全副厅长宣读了省委决定,叶志忠同志任省社保中心主任,查金滚同志任省社保中心党委书记。
  随后,省社保中心主要领导作表态发言。中心主任叶志忠同志在发言中首先感恩组织的栽培与信任,并表示在新的工作岗位中做到三个“更加”:更加忠诚、更加干净、更加担当。中心党委书记查金滚同志在发言中表示要在新的岗位上做到坚定不移讲政治,坚持不懈勤学习,以人为本求团结,廉洁奉公守纪律。
  刘三秋厅长在讲话中指出,省委对省社保中心主要领导的任命决定,充分体现了省委、省政府对人力资源社会保障工作的充分肯定,对人社厅干部队伍的关心厚爱,对社保中心领导班子建设和社会保险事业发展的高度重视,也是对全厅上下的巨大鼓舞和鞭策。就任的两位同志政治素质高,大局意识和全局观念强;思想解放,经验丰富,具有较强的开拓创新精神;为人正派,作风严谨,工作勤奋敬业。希望两位同志尽早尽快适应新环境,尽心尽力做好新工作,尽职尽责履行新任务,不辜负省委、省政府和广大干部群众的期望。
  刘三秋厅长在讲话中对社保中心工作提出三点要求,一要团结一心、密切协作,建设一个坚强有力的领导班子。火车跑得快,全靠车头带。希望新的领导班子在历届班子打下的良好基础上,更加注重团结、同心同德,带领中心干部职工作出新的更大贡献。要加强政治建设,提高政治站位。进一步强化政治纪律和政治规矩,始终把纪律和责任挺在前面,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。要同向而行,共谋发展。党政主官要发挥“头雁”作用,切实担负起带班子、管队伍的责任,以身作则、率先垂范,努力营造相互支持、和衷共济的工作氛围。要带好队伍,凝心聚力。努力建设一支政治上、思想上、业务上、作风上都过硬的干部队伍。二要围绕中心、服务大局,加快推进社会保险事业改革创新发展。社会保险领域的工作任务繁重。要着重抓好以下几项重点工作:一是切实抓好降低社保费率和养老保险调待工作。要加强工作调度和指导,切实减轻企业负担,确保养老金按时足额发放,让企业和群众实实在在感受到政策带来的实惠和利好。二是着力推动扩面征缴。用好全民参保计划成果,建立扩面征缴的目标责任制,推动新业态就业人员参保,增强养老保险基金支撑能力。三是进一步完善养老保险制度。推进企业职工养老保险省级统筹,化解机关事业单位养老保险制度改革中的问题和矛盾,做好经办服务、待遇计发等衔接工作。四是做好机构改革过程中的衔接工作。平稳推进征收职能划转,确保改革期间群众办事不受影响。对照兜牢民生底线、推动全民共享发展成果的目标,我们在政策体系、制度建设、经办服务等方面还有许多工作要做,改革发展的艰巨依然繁重,既要把握好工作节奏,也要以重点突破带动整体推进,向省委省政府、厅党组和广大干部群众交上一份优异的答卷。三要夯实基础、健身强体,不断提升社保经办服务水平。社保经办机构是直接为企业和群众服务的窗口,是党和政府联系群众的桥梁和纽带,关乎群众切身利益和部门形象。要进一步提升经办服务水平,统一事项标准,提升信息化水平,拓宽服务渠道,狠抓窗口作风,想方设法破解经办服务的痛点、难点和堵点问题,努力提供更加优质、便捷、高效的社保公共服务。要扎实开展“健身强体促发展”专项行动,开展全面系统的“大体检”,摸清自身建设存在的问题和短板,把专项行动与解决实际问题相结合,把解决表面问题与解决瓶颈问题相结合,把解决思想认识问题与建立长效机制相结合,深入推进政治建设、制度建设、队伍建设、文化建设和内控建设,不断夯实筑牢经办服务基础。要着力防范化解风险,建立完善政策、经办、信息、监督四位一体的风险防控体系,强化内部控制管理,加大查处问责力度,全力以赴打好基金运行风险“防御战”。