当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
2019年全省技工院校职业教育活动周启动仪式在抚州市东乡区举行 发表时间:[ 2019-05-13 ]  来源:[ 厅职建处 ]  浏览次数:[ 10076 ]

  5月8日,2019年全省技工院校职业教育活动周启动仪式在抚州市东乡区行政中心进行,本次活动由省人社厅主办,抚州市东乡区人民政府、抚州市人社局承办。厅领导刘克平出席活动并讲话,各设区市、省直管试点县(市)人社局有关负责同志和部分技工学校师生代表参加了启动仪式。
  刘克平在讲话中充分肯定了我省技工教育取得的丰硕成果,介绍了我省技工教育的有关情况。他介绍,从2015年开始,国务院决定将每年五月第二周设为“职业教育活动周”,今年是活动开展的第五年,同时更是祖国七十年华诞,在这重要的历史时刻,我省开展“职业教育活动周”活动,具有非常重要的意义。技工教育历史悠久,影响深远,是培养工匠、弘扬工匠精神的主阵地,培养了一大批各行各业急需的技能型人才,对社会进步起着不可估量的作用。
  刘克平在讲话中就进一步办好我省技工教育提出了三点希望,一是希望老师们鼓足干劲,恪守职业操守,努力提高自身教育教学水平,以传承精益求精的工匠精神为己任,以高度的使命感投入到技工教育工作中,做好技能本领的传承人。二是希望同学们树立“不唯学历凭能力”“行行出状元”的自信,脚踏实地,潜心钻研,刻苦学习,既要掌握知识练就过硬的本领,也要沉淀职业素养,牢固树立敬业守信、精益求精的职业精神,为将来工作打下良好的基础,实现自己的人生价值,书写精彩人生。三是希望社会各界继续关心和支持我省技工教育事业发展,为技工院校广大学子们提供更优越的学习环境,为广大技工院校毕业生提供更广阔的就业平台。
  启动仪式上,各参会代表观看了由东乡区技工学校老师和同学们带来的精彩文艺汇演。活动结束后,各参会代表还参观了职业教育活动周图片展。