当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
我省成功举办对接国家百千万人才交流座谈会 发表时间:[ 2019-05-17 ]  来源:[ 厅专技处 ]  浏览次数:[ 22156 ]

  5月13日,省委组织部、省人社厅在中国井冈山干部学院开展对接国家百千万人才工程人选活动。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦主持了对接活动,人社部专技司副司长胡文忠,省委组织部部务委员、省委人才办专职副主任刘光华,井冈山干部学院副院长柯华出席会议并讲话。国家百千万人才代表、广西农科院院长、研究员邓国富代表研修班学员表态:“我们十分愿意关注老区人民,关注江西产业的发展,把我们的科技成果在赣鄱大地上转化、开花结果”。来自全国44名高端专家与我省69个单位开展学术交流28次、达成初步合作项目25项,对接活动取得实效。
  本次人才交流座谈会共邀请国家百千万人才44人,包括上海交大、北京理工、广西农科院、国家广播电视总局、中石油、中国北车集团等各行业领域专家参加。江西参加此次座谈会的单位有69家,包括南昌大学、省农科院、省人民医院、省投资集团等省属重点高校和企事业单位,共派出107名相关领域专业人员参与对接。对接项目涉及新能源、智能制造、冶金、集成电路、电子信息、医学等众多领域,涵盖我省大部分急需紧缺专业。