当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开省政府首次宪法宣誓工作协调会 发表时间:[ 2019-06-03 ]  来源:[ 厅绩效管理处 ]  浏览次数:[ 7661 ]

  6月3日上午,省人社厅召开省政府任命的国家工作人员首次宪法宣誓仪式工作协调会。省政府组成部门、省政府直属特设机构、直属机构、直属事业单位、派出机构、部门管理机构以及其他行政机关共56个部门和单位参会,省人社厅副厅长吴福全同志出席并讲话。
  会议传达了《江西省人民政府及其部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织实施办法》精神,解读了《举行省政府任命的国家工作人员首次宪法宣誓仪式工作方案》,并就省政府首次宪法宣誓、省政府各部门国家工作人员宪法宣誓作了具体部署。
  会议认为,要提高对宪法宣誓的认识,高度重视宪法宣誓工作。宪法宣誓作为一项制度设计,具有强制性、长期性和稳定性,对于维护宪法地位、促进宪法实施、塑造宪法信仰、依法履职担当具有重要意义。
  会议指出,依法组织国家工作人员宪法宣誓,既是落实全面依法治国的重要举措,又是工作人员效忠祖国、向人民履约的具体要求,更是每一名国家工作人员的庄严承诺。
  会议强调,一是要认真做好省政府首次宪法宣誓各项工作。要加强沟通协调,抓紧确定参加人员;要严明宣誓要求,逐项落实工作任务;要组织好活动现场,确保活动安全有序顺畅。二是要全面推进各部门的宪法宣誓工作。要紧抓宪法内容、重点人员、媒体阵地,加大宪法宣传力度;要高度重视、解读规定、落实要求,抓紧制定本部门本单位宪法宣誓工作实施方案;要提前安排、明确责任、精心安排,抓紧组织宪法宣誓活动。