当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅开展庆“六一”干部职工亲子披萨DIY活动 发表时间:[ 2019-06-04 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 9261 ]

  为进一步丰富青年干部职工的业余生活,增强归属感,提升凝聚力,关爱青年干部职工子女的成长,6月1日上午,省人社厅组织开展了庆“六一”干部职工亲子活动, 全厅干部职工有3至12周岁子女的家庭共60多个家庭、120余人参加了活动。
  在江西新东方烹饪学院,以“给孩子一份幸福的味道”为主题的“披萨DIY”活动一宣布开始,小朋友们纷纷换上了小小厨师服跃跃欲试。在中国烹饪名师、中西式面点大师金剑陵、李书平等培训师的示范指导和父母的带领下,面皮打压、抹番茄酱、撒芝士、摆培根、点缀水果,一个个环节孩子们都自己动手齐上阵,布局各异。烤制后的披萨喷香四溢,小朋友们忍不住咬上一口,还拉上爸爸妈妈一起分享,亲子时光的美妙与幸福洋溢在每个家庭笑脸上。“最好的六一礼物不是玩具,而是大人们放下工作,放下手机,简简单单的陪伴他们,这样的活动非常有意义”,一位家长开心的分享活动感受。
  近年来,省人社厅妇委会在每年“六一”节前夕都积极组织开展干部职工亲子活动,已有100多人次家庭参与活动,效果良好。这不仅仅是一项亲子活动,承载更多的是爱和关护,省人社厅将继续做好人社服务延伸工作,提倡干部职工用心守护家庭,用爱让孩子快乐健康成长。