当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
2019年全省人社宣传工作座谈会在南昌召开 发表时间:[ 2019-06-11 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 9708 ]

  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十四届六次、七次全会及全省宣传部长会议和全国人社宣传工作座谈会的部署,总结工作、分析形势、研究部署今年的人社宣传重点任务,6月11日,2019年全省人社宣传工作座谈会在南昌召开。会议专题传达学习了全国人社宣传工作座谈会会议精神和省委书记刘奇同志对宣传思想工作的要求。厅党组成员、副厅长刘克琦出席会议并讲话。
  刘克琦在讲话中充分肯定了2018年以来全省人社宣传工作取得的显著成效,他说,过去的一年,全省各级人社部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平关于新闻舆论系列重要讲话精神,紧紧围绕人力资源社会保障事业高质量发展和保障改善民生,主动对标人社工作中心任务,主动对接新兴媒体发展,主动对焦人民群众需求,不断创新宣传内容、宣传方式、宣传手段、宣传渠道,人社宣传工作取得显著成效。同时,他还要求全省人社部门要准确把握全媒体时代宣传思想工作的新形势新任务新要求,要深刻领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,着眼全媒体时代人社宣传工作的新形势新任务新要求,站在新的历史方位,切实担当起新的使命任务,增强做好宣传思想工作的本领,着力构建人社大宣传格局。
  刘克琦强调,2019年是新中国成立70周年的大庆之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年人社宣传工作意义十分重大。今年全省人社宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照全国、全省人力资源社会保障工作会议的部署,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,聚焦全媒体时代加快融合发展,聚焦庆祝新中国成立70周年主题,积极开展正面宣传,进一步提升人力资源社会保障宣传工作的传播力、引导力、影响力、公信力,为推动人力资源社会保障事业改革发展营造良好的社会环境和舆论氛围。
  各设区市、省直管试点县(市)人社局分管宣传工作的局领导及具体负责宣传、舆情、新媒体工作的科(股)室负责人,厅相关处室单位负责同志参加会议。南昌市、宜春市人社局和省社保中心、省就业局等4个参会代表作了经验交流发言。