当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开电视电话会议部署深入推进人力资源社会保障脱贫攻坚工作 发表时间:[ 2019-06-11 ]  来源:[ 厅农民工处 ]  浏览次数:[ 8876 ]

  6月11日,省人社厅召开全省人力资源社会保障系统脱贫攻坚工作电视电话会议。会议的主要任务是深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和视察江西时重要讲话精神,对标对表“攻坚”要求,认真贯彻落实省委省政府关于扶贫工作部署,交流各地经验做法,对人社扶贫工作进行再动员再部署。厅党组成员、副厅长刘克琦出席会议并讲话。
  刘克琦指出,党的十八大以来,习近平总书记对脱贫攻坚工作提出一系列重要论述,作出一系列重要部署,为打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循。打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是全面实现小康的重要保证,更是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺。我们要切实增强思想自觉和行动自觉,以更高的政治站位、更强的政治担当,坚决把人社扶贫各项工作抓好抓实。
  刘克琦强调,近年来,全系统不断健全组织领导体制,制定完善政策举措,就业扶贫增收入、技能扶贫强素质、社保扶贫保生活、人才人事扶贫促发展的成效逐步显现。但我们更要深刻认识到,从工作实际和去年中央对我省扶贫专项巡视看,人社扶贫工作依然面临着一些问题、存在着一些薄弱环节。我们必须奔着问题去、跟着问题走,把解决问题的过程转化为加强改进工作、促进群众脱贫增收的过程。
  刘克琦要求,我们必须进一步强化脱贫攻坚的领导责任,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认识再提高、精准再聚焦、责任再压实、作风再深化,带着信仰、带着使命、带着责任、带着感情,全力以赴做好人社扶贫工作。要更加注重脱贫质量,更加注重增强贫困群众获得感,更加注重精准帮扶稳定脱贫,确保如期高质量完成人社扶贫各项工作任务。
  会上,赣州市、上饶市、吉安市、宁都县人社局分别就人社扶贫、社保扶贫、就业扶贫、技能扶贫方面发言。各市、县(区)人社局班子成员,全厅各处室单位主要负责同志参加会议。