当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班正式开班 发表时间:[ 2019-06-17 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 6290 ]

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领带动全厅党员干部深化理论学习,不断夯实主题教育开展的思想基础,6月17日,省人社厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班正式开班。省人社厅党组成员、副厅长吴福全主持开班仪式并讲话。陆军步兵学院军事理论研究室副主任李瑞景教授作了专题辅导授课。厅领导刘克琦、叶志忠、查金滚、李新乐、金志良等参加专题读书班学习。
  吴福全强调,要统一思想、提高认识,切实提高政治站位,充分认识举办此次读书班的重要意义。通过举办读书班,引导全厅广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真学原著悟原理,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把习近平总书记对江西工作的重要要求作为做好江西工作的行动指南和根本遵循,切实增强开展主题教育的政治直觉和行动自觉。通过举办读书班,引导广大党员干部不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用党的创新理论指导应对挑战、抵御风险、化解矛盾、解决问题的能力,更好承担起时代赋予的使命任务,走好新时代的长征路。通过举办这次读书班,让处级干部先学一步、深学一层,带头落实、严格执行,向我看齐,为全厅党员干部作出示范,引领带动全厅党员干部的学习教育。
  吴福全要求,要潜心学习,学有所获。力争在理论素养上要有新提高。本次读书班的课程既有非常丰富的理论知识,又紧扣我们人社工作实际,注重理论教育、党性教育和理想信念教育的结合。要多学习、深思考,加强政治理论学习,不断提高自身理论素养。力争在知识更新上要有新收获。要通过此次学习积累新知识,思考新问题,在知识更新方面有新提高,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。力争在能力水平上要有新提升。要通过此次学习,提高大家发现、思考和破解问题的能力,进一步强化处理问题、化解难题的能力,不断增强做好人社工作的本领和水平。
  吴福全要求,要严明纪律、确保实效。一定要按照中央、省委和厅党组的有关要求,认真开展好集中学习。要合理安排好时间,认真处理好工学矛盾,从繁忙和琐碎的日常事务中暂时退出来全身心地投入到学习中来,严格执行日程安排,切实做到心无旁骛。要在学习中坚持边学习、边思考,学思践悟、知行合一,认真审视、谋划和改进本处室单位工作,真正把学习成果体现到推动人社各项工作中。同时,要严格遵守组织纪律和学习纪律,自觉维护课堂秩序,以端正的态度和优良的学风来确保取得良好的学习效果。
  按照厅《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》工作安排,6月17日起,厅领导、厅各处室单位副处级以上干部将参加为期一周的集中学习。学习期间,将重点学习党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记最新重要讲话和指示精神、习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。
  全厅副处级以上党员干部共150余人参加专题读书班学习。