当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开庆祝中国共产党成立98周年大会 发表时间:[ 2019-06-28 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 7362 ]

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为进一步动员和激励全厅各级党组织和广大党员干部振奋精神,6月28日,省人社厅召开庆祝中国共产党成立98周年大会,对2018年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,总结经验,部署工作。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长吴福全宣读表彰决定,厅领导叶志忠、查金滚、李新乐、金志良出席会议。
  刘三秋代表厅党组向获得表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,并勉励大家珍惜荣誉,继续发扬成绩,努力工作,深入贯彻落实全面从严治党各项要求,以党建带动各项工作创新实践。
  刘三秋强调,要继续突出主线抓党建,突出“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,切实把主题教育组织好、开展好;要扎实搞好学习教育,认真开展调查研究,深刻检视反思问题,切实抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,在找准自身存在问题的基础上,制定出整改措施,按期整改到位。
  刘三秋强调,要继续强化作用抓党建,当前我省人社事业进入了改革发展的重要时期,就必须要有更加坚强有力的政治保证和组织保障,就必须以改革创新精神全面加强党的建设。要加强支部建设,强化“堡垒”作用,加强党员队伍建设,强化“模范”作用,提升党务工作者能力,强化“引领”作用。要教育引导全体党员在学习提高上带好头,在创先争优上带好头,在服务基层上带好头,在遵纪守法上带好头,在弘扬正气上带好头,切实发挥好“模范”作用。
  刘三秋强调,要继续落实制度抓党建,围绕制度落实花心思、下功夫、做文章,严格落实工作责任制、协同推进制、考核督查制,切实把党建工作融入人社业务工作,实现人社系统整体建设的全面推进。要以高度自觉的政治责任感和使命感,以求真务实、奋发有为的精神状态,努力开创机关党建工作新局面,为建设“五型人社”、描绘江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。
  会议当天,还邀请了省委宣讲团成员、省委党校副校长杨超教授作习近平总书记视察江西时的重要讲话精神专题辅导讲座。大家纷纷表示,进一步加深了对习近平总书记视察江西重要讲话精神的理解,将更好指导做好江西人社工作,更加坚定做好保障改善民生工作的信心和决心。
  全厅近400名党员干部参加大会。