当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省社保中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 发表时间:[ 2019-07-08 ]  来源:[ 社保中心 ]  浏览次数:[ 4906 ]

  根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和厅党组部署要求,7月8日,省社保中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。中心主任叶志忠同志主持会议,中心副处级以上领导干部参会。会上,三名中心领导领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容,六名同志根据主题教育要求和厅党组提出的10个“有没有”标准,结合处室职责和实际工作,逐个发言谈了心得体会。

  会议指出,中心党委要围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,组织引导广大党员干部特别是领导干部发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。    

  会议强调,中心党委要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前一项重要政治任务,纳入主题教育重要内容;要认真对照省委第二巡回指导组反馈的意见,对照三秋厅长提出10个“有没有”要求,深入查摆,认真检视,抓好整改,确保主题教育高质量有特色走前列。一是理论学习走深走新。坚持读原著、学原文、悟原理。中心党员干部特别是副处级以上领导干部要精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章,深思细品,学懂弄通。二是调查研究真心真意。要围绕解决人社事业发展中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点堵点问题,重点关注、主动跟进,真心交流、访到实情。要运用好调研成果,编制调研报告及时上报厅主题教育办。三是检视问题求真求细。对照党中央和省委决策部署,对照党章党规和初心使命,对照三秋厅长提出的10个“有没有”要求,找准找全在政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的问题。四是整改落实从严从实。对自查发现的问题、群众反映的难题、督查反馈的意见、民主生活会查摆的问题,列出问题清单,提出整改措施,明确整改时限,落实责任处室,确保一环扣一环。