当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
我省召开2019年首批及时奖励工作新闻发布会 发表时间:[ 2019-07-09 ]  来源:[ 厅工资处 ]  浏览次数:[ 4432 ]

  7月9日上午,省政府新闻办和省人社厅联合召开新闻发布会。省人社厅党组成员、副厅长吴福全出席并介绍我省2019年首批及时奖励结果及相关工作情况。省委组织部部务委员屈泉,省财政厅党组成员、省行政事业单位资产管理中心主任黄平,省政务服务管理办公室副主任陈钢出席新闻发布会,并答记者问。新华社信息中心、中新社、消费日报、江西日报、江西卫视等中央驻赣和省内新闻媒体单位参加了当天的新闻发布会。

  今年,省委、省政府决定,建立和实行及时奖励制度,印发了《江西省人民政府办公厅印发关于建立和实行及时奖励制度激励担当作为工作方案(试行)的通知》。按照省委、省政府部署,省人社厅、省公务员局、省财政厅会同各重点领域牵头部门、各设区市,认真组织开展了及时奖励实施工作,经过申报推荐、初评审核和复评审查等环节,并经省政府常务会议、省委常委会会议审议同意后,评出了2019年首批及时奖励名单。

  吴福全介绍说,此次评选采取统一部署、分口组织、上下联动、及时汇总的办法进行。全省共有709个集体和个人进行了申报,经初核并报第27次省政府常务会议和十四届省委第111次常委会会议审议通过,2019年首批及时奖励名单包括集体25个、个人7个,共计32个。其中,集体二等奖2个、三等奖5个,通报嘉奖12个,通报表扬6个;个人二等奖1个、三等奖4个,通报嘉奖1个,通报表扬1个。此次评选工作呈现倾斜基层一线,注重实绩导向,突出重点工作,体现梯次递进,把握时间节点,做到点面兼顾等特点。

  下一步,我省将认真总结首批及时奖励评选工作的经验和不足,会同各牵头部门进一步细化申报条件、规范操作程序、严把奖励等次,推进及时奖励工作的规范化、科学化,围绕推动经济持续健康发展、打好打赢三大攻坚战、做好惠民生保安全护稳定工作等方面,发现、挖掘和奖励先进典型,真正让履职尽责、实绩突出的干部受到褒奖,引导广大干部对照先进典型、身边榜样找差距,聚焦重点难点抓落实,立足岗位、比学赶超,切实把习近平总书记视察江西重要讲话精神,高标准高质量落实到每一项工作、每一件事情上,脚踏实地把习近平总书记为江西擘画的蓝图一步步变成美好现实。

  发布会上,江西日报、经济晚报、新法制报等媒体记者就我省及时奖励对于深化“放管服”改革优化营商环境有何积极的促进作用,如何保障及时奖励到位,奖励名称为“及时奖励”如何体现“及时”性等方面进行了提问。