当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省社保中心党委书记查金滚带队赴修水县、横峰县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 发表时间:[ 2019-07-12 ]  来源:[ 厅人事处 ]  浏览次数:[ 2847 ]

  7月3-5日,省社保中心党委书记查金滚带队赴修水县、横峰县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,厅人事处、厅绩效管理处、省社保中心和省就业局有关同志陪同调研。
  本次调研主题为围绕人社基层能力建设问题,深入了解基层人社窗口单位人员配置、能力素质、规范服务、保障措施、服务监督等方面工作情况、经验做法以及存在的“短板”和“瓶颈”,听取加强基层能力建设的建议措施,以及对省人社厅工作的意见建议。
  调研组一行先后实地走访了修水县布甲乡人社所、修水县便民服务中心、横峰县葛源镇人社所、横峰县港边乡港边村、横峰县便民服务中心,并分别与县人社局负责同志、相关科室同志以及乡镇政府负责同志、窗口一线经办人员进行了座谈,就基层人社窗口工作中存在的问题和对策进行了探讨交流。
  座谈会上,查金滚充分肯定了各地在基层人社窗口能力建设方面的工作成效,并强调,基层人社窗口是落实人社各项政策的重要载体,是服务群众联系群众的桥梁纽带,人社部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,加强窗口单位能力作风建设,不断提升服务便捷性和群众满意度。