当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
刘克琦副厅长带队赴抚州、萍乡市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 发表时间:[ 2019-07-12 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 2976 ]

  7月9-11日,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦带队赴抚州、萍乡市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,厅职建处、省就业局有关负责同志陪同调研。
  本次调研的主题为“开展职业培训工作调查,加快技能人才队伍建设”。调研组先后实地调研了抚州市职业技术学院、广昌县志特新材料公司、萍乡市高级技工学校、上栗县协晟鞋业公司,并分别在广昌县、上栗县召开座谈会,详细了解政府相关部门、职业院校、技工学校、培训机构、企业等开展职业培训工作情况,认真听取基层对大规模开展职业培训工作的意见建议。调研期间,调研组一行还在上栗县上栗镇实地走访了当地贫困户,了解贫困户生活、就业和政策享受等情况。
  刘克琦指出,职业技能培训是全面提升劳动者就业创业能力、缓解就业结构性矛盾的根本举措,是适应经济转型升级和高质量发展的内在要求。要加强顶层设计,进一步完善政策措施,明确目标任务,提升培训质量;要突出工作重点,聚焦就业重点群体不同培训需求,提供更有针对性的技能培训服务;要坚持问题导向,充分调动企业、职业院校和社会培训机构等参与培训的积极性;要形成工作合力,明确各部门工作职责,加大督促指导,确保高质量完成各项目标任务;要深化机制改革,形成省级统筹、部门参与、市县实施的工作格局,为江西经济社会发展提供强有力的技能人才支撑。